Exito de la caldeirada de Raya.

27.01.2013 01:36

Buenos comensales los de la cena de Raya de la Ría de Pontevedra. Al final han sido 9 personas las que se han zampado 10 kg de raya y 3 kg de patatas de las nuestras.

Teníamos dudas de si se podría realizar el convite por el mal tiempo reinante durante toda la semana que provocó el que los barcos no faenaran. Menos mal que el tiempo dió un respiro y pudimos conseguir unos ejemplares preciosos en la plaza de Pontevedra. El precio de salida era de 10 euros/kg que quedaron en 8 euros después de pelear un poquito con Fran el pescatero. En total 82 euros de pescado.

De dos formas se ha degustado este manjar del mar: en caldeirada con una ajada de pimentón dulce de la Vera, vinagre de manzana y aceite oliva virgen extra y la otra guisada con vino del Ribeiro y acabada en el horno.( Esta estaba un poco salada según me han comentado en la mesa y se debe a que ha estado unas horas en sal para que se le afirmase la carne y ha penetrado de más en el pescado... !mecachis!).

No tenemos fotos de los platos porque no se nos ha ocurrido realizarlas pero el aspecto creo que era aceptable, muy aceptable. En cambio tenemos las de la compra que podrán serviros para localizar al vendedor por si se os ocurre hacer una "raiada".

Estamos pensando en realizar una comida y cena de sepia de la Ría, otra suprema delicatesen, el próximo sábado, así que si os gusta este manjar podéis apuntaros a las mismas.

Precio: como siempre 10 euros/persona y choco aparte a dividir el total entre todos los comensales, aunque calculo un Kg/persona a unos 4-5 euros/Kg. Recordaros que las consumiciones, cafés, licores y postre no se incluyen en el precio de los 10 Euros.

Prepararemos el choco de tres formas distintas que os iré explicando a medida que transcurra la semana.